Instituto Federal oferece vagas gratuitas em cursos EAD e presenciais em várias áreas!

São cursos a distância e presenciais em áreas como ciências marinhas, gastronomia e tecnologias educacionais.
Créditos imagem/IFSC Palhoça

O IFSC abriu inscrições para quatro especializações gratuitas que podem transformar sua carreira! São cursos a distância e presenciais em áreas como ciências marinhas, gastronomia e tecnologias educacionais.

O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) acaba de abrir inscrições para quatro especializações gratuitas, que prometem transformar o currículo de muitos profissionais em 2025.

Com cursos que atendem diferentes áreas do conhecimento e que podem ser realizados a distância, a oportunidade é única.

Até o dia 13 de dezembro, interessados têm a chance de se inscrever em cursos que abrangem desde ciências marinhas até gastronomia e tecnologias aplicadas à educação profissional.

Você sabia que uma dessas especializações pode ser o diferencial que faltava para você se destacar no mercado de trabalho? Confira todos os detalhes e não perca essa chance!

O IFSC oferece quatro cursos de pós-graduação gratuitos com inscrições abertas até 13 de dezembro.

Três desses cursos são totalmente a distância, o que facilita o acesso a qualquer pessoa de diferentes regiões. As especializações disponíveis são as seguintes:

Especialização em Ciências Marinhas Aplicadas ao Ensino (Presencial)

Este curso no Instituto Federal é destinado a profissionais de diversas áreas que buscam ampliar seus conhecimentos sobre ciências marinhas e a cultura oceânica.

Com foco em educadores e professores, o programa aborda as questões ambientais e culturais relacionadas aos oceanos e ao uso sustentável dos recursos marinhos.

A especialização pretende formar educadores para que possam integrar esse conhecimento de maneira efetiva nos mais variados contextos educacionais, sejam formais ou não.

Especialização em Ensino de Língua Estrangeira para a Educação Básica (EaD)

Com o objetivo de aprimorar a formação de professores e pesquisadores, este curso tem um foco claro no ensino de idiomas estrangeiros, como Inglês e Espanhol, para a educação básica.

De acordo com o IFSC, a especialização busca transformar as práticas pedagógicas e preparar os educadores para lidar com os desafios da educação moderna, incorporando as novas tecnologias e a cultura digital no ensino de línguas.

Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia (EaD)

A valorização da gastronomia e da sociobiodiversidade alimentar é o foco desta especialização.

O curso visa qualificar profissionais do setor alimentício e áreas relacionadas para promover uma gastronomia mais inclusiva e representativa das diversas culturas e identidades brasileiras.

Os participantes aprenderão a integrar práticas sustentáveis e respeitosas às tradições gastronômicas locais, com foco na soberania e segurança alimentar.

Especialização em Tecnologias para a Educação Profissional e Tecnológica (EaD)

Destinado a profissionais graduados de diversas áreas, este curso busca aprimorar o uso de tecnologias no contexto educacional, seja em instituições de ensino ou no ambiente corporativo.

A proposta é capacitar os alunos para utilizar tecnologias digitais na educação profissional e tecnológica, abordando desde a educação empresarial até a gestão do conhecimento organizacional, com ênfase nas inovações que têm moldado o cenário educacional atual.

Processo de inscrição e seleção

Estão abertas até dia 13 de dezembro as inscrições para quatro especializações gratuitas no IFSC, sendo três delas totalmente a distância:

Edital 17/DEING/2025-1: Especialização em Ciências Marinhas Aplicadas ao Ensino (presencial): Essa formação é destinada a profissionais graduados em qualquer área de formação, que tenham interesse em aprimorar o conhecimento sobre as ciências marinhas e a cultura oceânica. O curso tem como prioridade atender educadores ou professores de espaços escolares e não-escolares;

Edital 18/DEING/2025-1: Especialização em Ensino de Língua Estrangeira para a Educação Básica (EaD): O curso tem por objetivos formar professores-investigadores especializados em abordagens de ensino de línguas estrangeira (LE), Inglês ou Espanhol, para a Educação Básica, bem contribuir para a ressignificação das práticas pedagógicas docentes e para o conceito de cultura digital no âmbito d Educação Básica;

Edital 19/DEING/2025-1: Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia (EaD): Qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas – com enfoque gastronômico – para que promovam a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, contribuindo na construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária e fomentando a soberania e a segurança alimentar;

Edital 20/DEING/2025-1: Especialização em Tecnologias para a Educação Profissional e Tecnológica (EaD): Essa formação é destinada a profissionais graduados em qualquer área de atuação, que tenham interesse em potencializar o uso das tecnologias em âmbito educacional em instituições de ensino, ou empreendedores, gestores e profissionais autônomos que podem aplicar os conhecimentos na educação corporativa, na gestão do conhecimento organizacional ou em outras frentes profissionais.

A inscrição é on-line, pelo Portal de Inscrições. A forma de seleção e cronograma variam. Confira as principais informações abaixo:

Especialização em Ciências Marinhas Aplicadas ao Ensino - Câmpus Itajaí 

Seleção por análise documental

  • 25/11 a 16/12/2024 - Envio de documentos
  • 18/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado preliminar
  • Até as 18h do dia 19/12/2024 – Período para recursos
  • 20/12/2024, a partir das 18h – Divulgação dos candidatos aprovados na 1ª chamada
  • 16 a 22/01/2025 Envio da documentação de matrícula
  • 25/03/2025 Previsão de início das aulas

Especialização em Aprendizagem Ativa e suas Metodologias (EaD) - Câmpus São José

Seleção por sorteio público

  • 18/12/2024, 11h – Sorteio público eletrônico
  • 19/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado
  • 20 a 28/12/2024 – Período de matrícula
  • 17/03/2025 – Previsão de início das aulas

Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia (EaD) - Câmpus Florianópolis-Continente 

Seleção por sorteio público

  • 18/12/2024, 11h – Sorteio público eletrônico
  • 19/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado
  • 20 a 28/12/2024 – Período de matrícula
  • 10/03/2025 – Previsão de início das aulas

Especialização em Tecnologias para a Educação Profissional e Tecnológica (EaD) - Câmpus Florianópolis-Continente 

Seleção por sorteio público

  • 18/12/2024, 11h – Sorteio público eletrônico
  • 19/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado
  • 20 a 28/12/2024 – Período de matrícula
  • 10/03/2025 – Previsão de início das aulas
  • Por Coordenadoria de Jornalismo do IFSC

Getting Info...

Sobre o autor

Contribuir para o crescimento do Ceará estimulando a consciência crítica e buscando o sucesso empresarial. Nossos valores são amor, responsabilidade, criatividade, sinergia, lealdade e respeito. Notícias da Cidade do Padre Cícero, Juazeiro do Norte…

Postar um comentário

Consentimento de cookies
Servimos cookies neste site para analisar o tráfego, lembrar suas preferências e otimizar sua experiência.
Oops!
Parece que há algo errado com sua conexão com a internet. Conecte-se à Internet e comece a navegar novamente.
AdBlock Detected!
Detectamos que você está usando o plug-in de bloqueio de anúncios em seu navegador.
A receita que ganhamos com os anúncios é usada para gerenciar este site, solicitamos que você coloque nosso site na lista de permissões de seu plug-in de bloqueio de anúncios.
Site is Blocked
Desculpe! Este site não está disponível em seu país.