Instituto Federal oferece curso EAD gratuito de gastronomia com certificado Garantido; não limite de idade para participar!

O curso gratuito online (EAD) tem como objetivo capacitar profissionais na área de alimentação e correlatos para desenvolver ações que valorizem a soc
Créditos imagem/IFSC

O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) divulgou o Edital nº 19/DEING/2025/1 para o processo seletivo do curso de especialização Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia . Com início previsto para o primeiro semestre de 2025, o curso gratuito e online (EAD) é uma oportunidade única para profissionais que queiram ampliar a sua formação em áreas relacionadas à gastronomia, promovendo a valorização cultural e a diversidade alimentar.

Objetivo do curso e carga horária

O curso gratuito online (EAD) tem como objetivo capacitar profissionais na área de alimentação e correlatos para desenvolver ações que valorizem a sociobiodiversidade alimentar, fomentando a soberania e a segurança alimentar. A formação será conduzida na modalidade EAD (ensino a distância) , com aulas síncronas semanais e atividades assíncronas no ambiente virtual Moodle. A carga horária total é de 465 horas , incluindo o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), e a duração é de 18 meses.

Vagas disponíveis e segmentos

Estão sendo oferecidas 40 vagas do curso gratuito e online (EAD) para o campus Florianópolis-Continente, distribuídas em três segmentos:

SAÚDE – MERCADO LIVRE

  • Segmento I: Gastronomia (20 vagas)
  • Segmento II: Áreas relacionadas, como Nutrição,  Ciências de Alimentos, História, Turismo, entre outras (12 vagas)
  • Segmento III: Graduações em demais áreas (8 vagas)

As aulas síncronas acontecerão às segundas e terças-feiras, das 18h30 às 22h30.

Processo de seleção

A seleção será realizada por meio de um sorteio público eletrônico , garantindo transparência no preenchimento das vagas. O sorteio será transmitido ao vivo pelo canal do Instituto Federal-IFSC no YouTube e os resultados divulgados no site oficial.

Requisitos para inscrição do curso

Os candidatos para o curso gratuito e online (EAD) deverão possuir diploma de graduação reconhecido pelo MEC. É necessário também ter acesso à internet, um computador para realizar as atividades online e disponibilidade de aproximadamente 10 a 12 horas semanais para dedicação ao curso.

Cronograma do processo seletivo

  • Período de Inscrições : 25/11 a 13/12/2024
  • Sorteio Público Eletrônico : 18/12/2024, às 11h
  • Divulgação dos Selecionados (1ª chamada) : 19/12/2024
  • Envio da Documentação de Matrícula : 20 a 28/12/2024
  • Início das Aulas : 03/10/2025

Inscrições para o curso gratuito

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas pelo site oficial do Instituto Federal-IFSC. Não perca a oportunidade de se especializar em uma área inovadora e relevante para a gastronomia e cultura alimentar. O certificado de especialização será reconhecido pelo MEC, agregando valor à sua trajetória profissional. Aproveite!

Acesse o edital.

Reportagem Flavia Marinho/© Click Petróleo e Gás

Getting Info...

Sobre o autor

Contribuir para o crescimento do Ceará estimulando a consciência crítica e buscando o sucesso empresarial. Nossos valores são amor, responsabilidade, criatividade, sinergia, lealdade e respeito. Notícias da Cidade do Padre Cícero, Juazeiro do Norte…

Postar um comentário

Consentimento de cookies
Servimos cookies neste site para analisar o tráfego, lembrar suas preferências e otimizar sua experiência.
Oops!
Parece que há algo errado com sua conexão com a internet. Conecte-se à Internet e comece a navegar novamente.
AdBlock Detected!
Detectamos que você está usando o plug-in de bloqueio de anúncios em seu navegador.
A receita que ganhamos com os anúncios é usada para gerenciar este site, solicitamos que você coloque nosso site na lista de permissões de seu plug-in de bloqueio de anúncios.
Site is Blocked
Desculpe! Este site não está disponível em seu país.