Créditos imagem/IFSC |
O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) divulgou o Edital nº 19/DEING/2025/1 para o processo seletivo do curso de especialização Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia . Com início previsto para o primeiro semestre de 2025, o curso gratuito e online (EAD) é uma oportunidade única para profissionais que queiram ampliar a sua formação em áreas relacionadas à gastronomia, promovendo a valorização cultural e a diversidade alimentar.
Objetivo do curso e carga horária
O curso gratuito online (EAD) tem como objetivo capacitar profissionais na área de alimentação e correlatos para desenvolver ações que valorizem a sociobiodiversidade alimentar, fomentando a soberania e a segurança alimentar. A formação será conduzida na modalidade EAD (ensino a distância) , com aulas síncronas semanais e atividades assíncronas no ambiente virtual Moodle. A carga horária total é de 465 horas , incluindo o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), e a duração é de 18 meses.
Vagas disponíveis e segmentos
Estão sendo oferecidas 40 vagas do curso gratuito e online (EAD) para o campus Florianópolis-Continente, distribuídas em três segmentos:
SAÚDE – MERCADO LIVRE
- Segmento I: Gastronomia (20 vagas)
- Segmento II: Áreas relacionadas, como Nutrição, Ciências de Alimentos, História, Turismo, entre outras (12 vagas)
- Segmento III: Graduações em demais áreas (8 vagas)
As aulas síncronas acontecerão às segundas e terças-feiras, das 18h30 às 22h30.
Processo de seleção
A seleção será realizada por meio de um sorteio público eletrônico , garantindo transparência no preenchimento das vagas. O sorteio será transmitido ao vivo pelo canal do Instituto Federal-IFSC no YouTube e os resultados divulgados no site oficial.
Requisitos para inscrição do curso
Os candidatos para o curso gratuito e online (EAD) deverão possuir diploma de graduação reconhecido pelo MEC. É necessário também ter acesso à internet, um computador para realizar as atividades online e disponibilidade de aproximadamente 10 a 12 horas semanais para dedicação ao curso.
Cronograma do processo seletivo
- Período de Inscrições : 25/11 a 13/12/2024
- Sorteio Público Eletrônico : 18/12/2024, às 11h
- Divulgação dos Selecionados (1ª chamada) : 19/12/2024
- Envio da Documentação de Matrícula : 20 a 28/12/2024
- Início das Aulas : 03/10/2025
Inscrições para o curso gratuito
As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas pelo site oficial do Instituto Federal-IFSC. Não perca a oportunidade de se especializar em uma área inovadora e relevante para a gastronomia e cultura alimentar. O certificado de especialização será reconhecido pelo MEC, agregando valor à sua trajetória profissional. Aproveite!
Acesse o edital.Reportagem Flavia Marinho/© Click Petróleo e Gás